Преосвященный Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Камышлове

5 апреля Преосвященный Мефодий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Камышлове.

Владыке Мефодию сослужили: благочинный Камышловского церковного округа — иерей Павел Кульбицкий; благочинный Богдановичского церковного округа — иеромонах Гавриил (Горин); и.о. благочинного Тугулымского церковного округа — протоиерей Игорь Балабанов; благочинный Талицкого церковного округа — иерей Димитрий Савичев; клирик Преображенского мужского монастыря — иеромонах Антоний; диакон Кирилл Зубков.

По окончании Литургии владыка Мефодий произнес проповедь о посте телесном и духовном:

— Подвизаясь постом телесным, постараемся подвизаться и постом духовным. Пост духовный и телесный взаимосвязаны: без воздержания, без самоограничения невозможно работать над собой. Хотя бы в это короткое время поста надо что-то понять, увидеть, принести Богу исправления — покаяние. — отметил владыка.

— Мы просим Господа: «Дай мне зрети мои прегрешения и не осуждати брата моего». Мы должны себя осудить, а брата оправдать. А мы своих грехов не видим. И когда мы идем на исповедь, надо не в зеркало смотреться, где все благообразно, а в сердце.

По завершению проповеди владыка Мефодий поблагодарил всех за соборную молитву и преподал верующим архипастырское благословение.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.