Престольный праздник в селе Исетском

25.05.2024

Праздник святителя Николая в с. Исетском, где находится одноименный храм, пришли местные жители и приехали гости из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, с. Походилово, с.Сосновское, с. Маминское, с. Покровское, с. Смолинское. Это говорит о том, что русский человек любит и чтит угодника Божия и надеется на спасение по его молитвам пред Господом.

За Литургией многие причастились святых Христовых Таин. Настоятель храма протоиерей Михаил Шляхтюк поздравил постоянных прихожан и гостей с престольным праздником:

– Святителя Николая называют правилом веры и образом кротости. В этом мы ему стараемся подражать. К нему обращались святые: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Матрона Московская молились перед его иконой. Нет такого человека, кто бы при обращении к нему не получал помощи. Мы иногда говорим: «мне повезло, мне посчастливилось, мне удалось». На самом деле это свершилась помощь свыше, которая подается нам через угодников Божиих. Они наши старшие братья и знают, что такое соблазн, искушение, напасти диавольские, т.к. они жили на земле. Но они все прошли и выстояли, и сейчас они нам сочувствуют, молятся за нас и помогают. Хорошо, что вы пришли в храм, что почитаете св. Николая. Он нас защитит, когда будем проходить мытарства. Он будет о нас молиться Господу. И Он не сможет отказать в просьбе Своему угоднику, и любого грешника Господь помилует. А мы будем молиться Святителю Николаю о том, чтобы он защитил нашу страну, воинов – от смерти и ран, чтобы даровал нашему народу Победу. Чтобы вернулось к нам чувство любви и сострадания. Дай Бог, чтобы в этом храме св. Николая не умолкали молитвы прихожан.

Праздник завершил крестный ход вокруг храма и братская трапеза, за которой вспоминали и поздравляли всех носящих имя Николай.

Людмила Сапунова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.