Провели шефский концерт

19 января учащиеся воскресной школы при Свято-Троицком кафедральном соборе провели в Каменск-Уральском психо-неврологическом интернате детский праздник.

Программа его была посвящена Рождеству и Крещению Иисуса Христа. Ребята рассказывали в стихах и прозе Священную историю, пели тропари, колядки, песни, разыгрывали сценки, водили хороводы. Благодарные зрители громко аплодировали, а на заключительной песне-представлении «Мы построим дом» даже присоединились к артистам, выполняя руками различные фигуры.

Больные люди, живущие в интернате, требуют особого ухода и не избалованы вниманием, поэтому педагоги воскресной школы и родители решили посетить это заведение с шефским концертом. Дети очень старались, вкладывали всю душу в это выступление.

Илья Герасимов:

– Здесь большой зал, много людей, которые нам внимали. Мы хотели, чтобы они нас услышали и поняли то, о чем мы поем.

Саша Бахтерева:

– Эти люди живут здесь без родных. Им одиноко, поэтому хочется чем-то помочь, улучшить их настроение, порадовать.После выступления на сцене артисты спустились в зал и провели игры со зрителями. Они делали «снежки» из бумаги, соревновались, лепили «снеговика». А потом все вместе сфотографировались на память.

Воспитанник интерната Кирилл Калашников:

–Дети искренне прославляли Бога. Красиво поют. Им хочется верить. Молодцы, ребятишки!

Социальный работник Людмила Павлова:

– Мне очень понравилось. Представляю, сколько труда и сил вложили педагоги, чтобы маленькие артисты так свободно держались на сцене. Отрадно, что их с детства учат заповедям Господним, учат делиться теплом с другими. Здесь живут обездоленные люди, у которых нет родственников. Материально они обеспечиваются всем необходимым, а вот духовно, увы… Сегодня они были тронуты этими чистыми детскими голосами и подарками.

Действительно, дети принесли в жертву свой труд – потрудились для других. Это была главная задача педагогов и родителей.

Людмила Казанцева:

– Мы, взрослые, никогда этого не видели и испытали определенный шок. Люди, брошенные близкими, они требуют заботы, ласки. Им хочется общаться, чтобы их приобняли, похлопали по плечу. Они рады даже небольшому вниманию. Им надо дарить наше доброе отношение, любовь.

Валентина Тюленева:

– Хочется благодарить Бога за то, что нас миновала участь сия. У меня трое внуков принимали участие в концерте. Сегодня мы поделились с этими людьми своим теплом и увидели радость на их лицах.

Оксана Федорова:

– Интернат для больных людей – это закрытое заведение. И наши дети сегодня близко общались с этими обездоленными людьми. Слава Богу, что Его промышлением о нас мы здоровы, можем работать, иметь семью, быть счастливыми. Наши дети должны понимать и принимать, что каждого из нас – здоровых и больных – Господь ведет ко спасению своим путем. У нас есть возможность оказать больным людям милость свою. В современных условиях, когда насаждается лозунг «возьми от жизни все», мы должны своих детей знакомить и с обратной стороной жизни и давать им правильное понимание – христианское. На уроках закона Божия мы всегда говорим им, что все наши достижения стали возможны только благодаря Господу.

Это дорогого стоит, увидеть, как от тебя передается искорка, и от нее зажигаются радостью другие. Все зрители покидали зал с улыбками, держа в руках конфеты, детские книги и журналы – подарки прихожан.

Людмила Сапунова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.