Свято-Георгиевский приход встречает владыку Мефодия

Георгиевское расположено на заволжской стороне и летом дорога в село лежит через реку.

Началась серия экспертных поездок руководителя Координационного Центра по противодействию наркомании епископа Каменского и Камышловского Мефодия в центры помощи наркозависимым.

Поездки проходят в рамках проекта «Союз нерушимый», ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов 2020 года. Проект «Союз нерушимый» реализует Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского.

При Свято-Георгиевском приходе с 1998 года действует Православный Центр помощи наркозависимым. Сегодня — это развивающийся Ресурсный центр, в который приезжают для получения опыта и знакомства с результатами системной помощи наркозависимым из других городов и епархий. Владыка Мефодий прослужил настоятелем в Георгиевском 25 лет, именно он создал здесь монашескую общину и организовал помощь наркозависимым.

В экспертных поездках Владыку сопровождает фотокорреспондент и специалист Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского Николай Чебанов.

За двадцать лет сделано немало. В 1992 году на приход был взят один наркозависимый для того, чтобы попробовать влияние монашеского коллектива на духовное перерождение личности. На сегодняшний день  уже сформирована целая сеть православных центров по всей стране от Калининграда до Приморского края.

Сегодня при Георгиевском храме подвизается небольшая монашеская община. Настоятель — игумен Силуан (Роубо), несколько монахов и послушников, а также воспитанники, исцеляющиеся от наркозависимости.

Настоятель Свято-Георгиевского храма с. Георгиевское игумен Силуан.
Фотопортрет от Анны Болдиной.
Трапеза в Георгиевском. Бог там, где смирение, где Бог, там спасение!

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.