Снигирев Михаил Васильевич

Снигирев Михаил Васильевич

Снигирев Михаил Васильевич
годы жизни 01.11.1918 г. – 26.09.1979 г.
ГВАРДИИ СТАРШИЙ СЕРЖАНТ

В июне 1941-го года началась жестокая и кровавая Великая Отечественная война, которая унесла много жизней и затронуло каждую семью. Я много смотрел фильмов и читал книг про эту войну и меня поразило, как мужественно и храбро вели себя бойцы, несмотря на холод, голод и страх.

Мой прадедушка, Снигирев Михаил Васильевич, тоже воевал. Родился он в селе Пески Катайского района Курганской области. Воспитывали его бабушка и дедушка. До войны прадедушка работал пчеловодом.  В 1939 года был призван на воинскую службу. А в 1941 году, после объявления войны, в возрасте 23 лет, он сразу попал в полк на Волховский фронт под Тихвином, где ему присвоили звание гвардии старший сержант. В ноябре 1941 года прадедушка был ранен осколком мины в плечо. В дальнейшем он воевал в стрелковой дивизии командиром орудия 76 мм пушки. В августе – сентябре принимал участие в войне с Японией.  За боевые подвиги он был награжден «Орденом Красной Звезды» и многими медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

В октябре 1946 года прадедушка вернулся домой и работал землеустроителем, техником-инвентаризатором в Бюро технической инвентаризации. 26 сентября 1979 года, в возрасте 61 года его не стало.

К сожалению, я не застал прадедушку в живых, но благодаря старым семейным фотографиям и рассказам дедушки память о нем навсегда останется в моей жизни и послужит примером отваги, мужества и любви к своей Родине!

Служеникин Марк

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.