Состоялась конференция, посвященная проблемам реабилитации алко- и наркозависимых людей

6 октября 2021 года, в городе Братске состоялась конференция посвященная проблемам реабилитации алко- и нарко-зависимых людей. Главным спикером мероприятия выступил епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Владыка уже много лет активно помогает нуждающимся в борьбе с зависимостями, руководит Координационным центром по противодействию наркомании, является членом Общественного совета при ФСКН России, а так же представителем Русской Православной Церкви в Межведомственной антинаркотической рабочей группе Коллегии при Полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Совмещение лекционного и диалогового форматов позволило участникам встречи затронуть максимальное количество актуальных вопросов. Центральными темами обсуждения стали: мотивация, верное направление миссионерства, установление контакта и необходимость систематической работы с нуждающимся человеком.
Владыка Мефодий подчеркнул, что после первой исповеди исправление произойти не может: «Для того чтобы перевоспитать необходим образец Церковной общины». После епископ поделился своим опытом в области работы с алко- и нарко-зависимыми людьми.

По завершении встречи владыка Мефодий рассказал о важности покаяния и о том, что: «необходимо показать — проблема есть, но есть и решение. Мы должны помочь не впасть в уныние».
Сейчас для помощи в борьбе с зависимостями активная работа ведется сразу в двух центрах Братской епархии:

  • Реабилитационный центр помощи алко- и наркозависимым во имя свт. Иоанна Шанхайского, г. Вихоревка +7 (914) 920-77-80;
  • Консультативный центр «Маяк», г. Братск +7 (950) 096-77-00

Пресс-служба Братской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.