Владыка Мефодий сослужил митрополиту Кириллу в главном Богослужении Царских дней

В ночь с 16 на 17 июля 2020 года, в память Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, в Екатеринбурге у Храма на Крови, где ровно 102 года назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года было совершено зверское убиение последнего российского императора Николая Александровича и его семьи, совершилось главное событие Царских дней — Божественная литургия. Богослужение прошло на площади перед нижним приделом Храма-Памятника на Крови.

Божественную литургию возглавили: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид. 

Ночное богослужение транслировалось православным телеканалом «Союз» на 87 стран мира. Прямую трансляцию можно посмотреть в YouTube-канале телеканала «Союз».

В этом году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим, дезинфекция рук. На входе на площадку перед храмом участникам измеряли температуру. На территории установили дезинфекторы, так что каждый паломник мог обработать руки в любое время. Добровольцы напоминали верующим о необходимости соблюдения социальной дистанции, которую паломники старались выдерживать.

После совершения Таинства Причастия, ориентировочно в 02:30, начался крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев, на месте которого в урочище Ганина Яма в 1918 году были уничтожены Царские останки. 

Источник: Пресс-служба Екатеринбургской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.