Взгляд юного корреспондента на храм перед Рождеством

В преддверии Рождества юнкоры Каменской епархии получили задание написать небольшую статью на тему «Храм перед Рождеством». Поощрительным бонусом за лучшую статью, была обещана публикация на сайте, сладкий презент и грамота за подписью епархиального архиерея и руководителя отряда.

К сожалению по своей занятости и другим причинам в выполнении данного задания смогли поучаствовать не все ребята. Но работы сданы и лучшая конечно же выбрана.

«Храм перед Рождеством»

Я очень люблю зиму. Когда выпадает снег, я чувствую себя счастливой. Зимой наступают замечательные праздники- Новый год и Рождество Христово.

В преддверии Рождества Христова, начинается подготовка к празднику. Дети ждут настоящих чудес и мастерят игрушки, колокольчики, рождественские звёзды, ёлочки и другие украшения. Прихожане украшают храм, расставляя украшенные ели и подсвечники по всему залу. Возле храма каждый год взрослые строят красивый ледяной вертеп, внутри которого находится икона Рождества Христова. Над входом в храм красуется праздничная вывеска и восьмиконечная Вифлеемская звезда. Искрящийся снег на куполах собора создаёт торжественный вид.

По традиции мы всей семьёй собираемся на Рождественскую службу. Я помню, с самого раннего детства любила эту традицию, помню сколько радости мне доставлял этот поход и бессонная праздничная ночь.

В Рождество преображаются не только храмы, но и дома. Родители всегда ответственного готовятся к этому празднику. Нас ждут подарки, праздничные блюда и счастливый семейный ужин. Этот праздник воистину удивительный, вселяющий в нас радость и надежду на лучшее. Его несомненно можно назвать семейным, ведь в эту ночь появилась новая семья.

Черезова Ксения, 12 лет.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.