Дари радость

13.01.2016

Подарки, собранные жителями города Каменска-Уральского, Каменского и Белоярского районов в ходе акции отдела по социальному служению Каменской епархии «Подари радость на Рождество», прибыли к подопечным деткам Алапаевского благочиния. Долгожданные и желанные подарки! Ну разве это не чудо?! Счастье и восторг, изумление, радость и благодарность – были написаны на лицах детей. Каждый ребёнок получил именно то, о чём он мечтал.

Всем нам известно, что есть люди, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, дети которых праздник не смогут почувствовать и увидеть, если мы этот праздник им не подарим. Поэтому собрав с миру по нитке, стало возможным сделать для таких деток праздник. Без вашего милосердия у них не было бы ни подарков, ни ощущения праздника Рождества Христова. А ведь Христос родился, чтобы подарить любовь каждому из нас.

Мы иногда думаем, что нас окружают люди, в большей мере настроенные негативно. А ведь на самом деле в каждом есть капелька доброты. Добрых и отзывчивых людей много. Как капелька притягивается к капле, сливаясь вначале в тонкую струйку, затем в ручеек, потом в реку, так и людская любовь приобретает каждый раз живые очертания, когда люди проявляют милосердие. Все на земле нуждаются в любви и милосердии. «Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой», – сказал Марк Твен. Мы не можем сделать многого для этих ребятишек, мы не заменяем социальные структуры государства, мы просто стараемся по мере сил добавить чуть больше радости и любви в жизнь людей.

Можно с уверенностью сказать, что акция «Подари радость на Рождество» удалась! Многим посчастливилось получить бесценный опыт взаимодействия и взаимовыручки, деятельного милосердия. А самое главное удалось подарить деткам радость на Рождество!!!

Слава Богу! И Спасибо всем, кто помогал в этом деле своим участием и молитвой! От всего сердца поздравляем всех с великим праздником Рождества Христова! Господь пришел в мир ради нашего спасения и подарил каждому человеку полноту Своей любви.

Спасибо вам за добрые сердца и неравнодушие! Храни вас Бог! Выражаем огромную благодарность и низкий поклон руководителю отдела по церковной благотворительности Галаховой Людмиле Александровне.

Ксения ЕрмаковаФото Ксения Ермакова, Сергей Самков

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.