За десять дней до Пасхи. Готовим цукаты для кулича и пасхи

21.04.2016

Еще идет последняя, шестая неделя Великого поста, впереди – Страстная седмица, но православные хозяюшки уже озабочены приготовлением традиционных пасхальных блюд – кулича и творожной пасхи. Какой кулич и пасха без цукатов? Секретом приготовления этой фруктовой сладости с нами поделилась Наталья Лосева.

Про цукаты бывает по-разному, расскажу конкретно про эти:

1) 3 кг апельсинов и лимонов2) мыть хорошо, как грязную посуду3) почистить, сложить в миску и в холодильник4) шкурки замочить в большом количестве ледяной воды5) воду менять несколько раз в течение 2 х полных суток6) порезать7) килограмм сахара растворить в воде — объем такой, чтобы еда покрыть шкурки8) варить 20 минут и оставить на 12 часов стоять с приоткрытой крышкой9) ещё раз варить и отставить на 12 часов10) ещё варить11) вытащить шумовкой, отжать в сите12) разложить на противнях13) в едва приоткрытой духовке сушить час при t 8514) вывалять в сахаре15) оставить сушиться16) свирепо отгонять домашних17) оставить сироп, выжать сок из апельсинов и лимонов, если ещё не съели и сделать мармелад с агар-агаром

Вот и все, дорогие хозяюшки! Желаем вам вдохновения и терпения! Рецепт замечательного кулича и заварной творожной пасхи мы опубликуем уже совсем скоро, следите за нашими новостями!

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.