«Белый цветок» на заводах Каменска-Уральского

» Мы приглашаем Вас принять участие в акции «Белый цветок»! Жертвуйте на дела милосердия! Поучаствуйте в добром деле!» — говорили юнкоры и волонтёры приближающимся сотрудникам заводов. С 7:00 до 08:30 на центральных проходных — филиала «УАЗ — СУАЛ», ПАО «СинТЗ», ОАО «Каменск-Уральский литейный завод», ЗАО «Уралэлектромаш», ОАО «УПКБ деталь», ОАО «КУЗОЦМ», ЗАО «Металл — Комплект» — было шумно и радостно. Каждый понимал, что благотворительная акция «Белый цветок» организована для поддержки многодетных семей нашего города и Каменского района. Прозвучало немало слов благодарности в адрес организаторов за добрую идею проведения этой акции, которая стала прекрасной традицией для Каменска-Уральского.

Сегодня все получили по оригинальному белому цветочку, красивой закладке с благодарностью от епископа Каменского и Камышловского Мефодия и листовке с информацией о предстоящем празднике 1 июня на площади у часовни святого благоверного князя Александра Невского, где и произойдёт торжественное открытие праздника. Жители города смогут посетить концерт, посвященный дням милосердия «Белый цветок», поучаствовать в играх, приобрести за пожертвование представленные на благотворительной ярмарке поделки и угощения, посетить музей и торговые палатки.

«Я сам многодетный папа! У меня трое детей. Но есть семьи, в которых пять и шесть детей. И я точно понимаю, что им вдвое веселее, чем мне, поэтому однозначно готов внести посильную сумму», — сказал один из сотрудников трубного завода и рассмеялся. Затем мужчина поблагодарил за возможность сделать доброе дело, говоря о том, что много работы и мало времени, чтобы куда-то идти и жертвовать целеноправленно. «Не могу в церковь выбраться никак, а душа просит. На днях думал о том, что нужно сестру отправить в ближайший приход и дать ей с собой денег, чтобы смогла их оставить в храме как пожертвование. А тут вы сами к нам пришли. И идти никуда не надо. Можно по пути на работу сделать доброе дело. Хотя в храм душа всё равно просится… Может, ищет чего?» — задумчиво произнёс отец троих детей, затем улыбнулся и отправился на работу.

На самом деле все реагируют по-разному на одно и то же событие. Просьба оказать помощь — как солнечный луч, что касается человеческого лица. Кто-то начинает морщиться, а кто-то улыбается, прищуривая глаз. Один ворчит, а другой шутит и радуется возможности сделать что-то хорошее. Но мы благодарны каждому и — тому, кто пожертвовал, и тому, кто пробежал мимо, взяв листовку. Ведь на самом деле никто не остался равнодушным, и каждый поделился тем, чем богат!

По итогам первого дня акции на проходных заводов было собрано 90 тысяч 735 рублей. На Синарском трубном заводе волонтёры собрали 11 тысяч 390 рублей. На заводе «Электромаш» в поддержку многодетных семей пожертвовано 6 тысяч 438 рублей. Очень активное участие в благотворительной акции «Белый цветок» приняли сотрудники алюминивого завода (УАЗа): здесь собрано 49 тысяч 194 рубля. На заводе по обработке цветных металлов общая сумма собранных средств составила 10 тысяч 960 рублей. Работники УПКБ «Деталь» пожертвовали 2 тысячи 944 рубля. На литейном заводе ребята из волонтёрского отряда собрали 5 тысяч 938 рублей. Сотрудники завода «Металл-Комплект» пожертвовали в помощь многодетным семьям родного города 3 тысячи 867 рублей.

Благодарим каждого участника акции. Слава Богу за всё!

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.