Вечер под гитару

Традиционно праздник Сретения Господня в Заречном православная молодежь проводит в храме: утром – на Божественной литургии; вечером – в трапезной храма на сретенском концерте.

Сретение Господне – это встреча. Встреча человека с Богом, Старого завета с Новым. Также 15 февраля Церковь празднует День православной молодежи.

Уже третий год в Заречном на гитарный вечер собирается верующая молодежь с разных городов и сел. В этом году иерей Вячеслав Инюшкин, руководитель молодежного отдела Каменской епархии, принимал гостей из Заречного, Каменска-Уральского, Тюмени и Екатеринбурга.

В храме с утра была совершена праздничная Литургия, на которой все молились о подрастающем поколении, об укреплении их веры.

А вечером в трапезной собрались любители музыки и авторских песен. В уютной обстановке у импровизированного камина молодежь не только пела и играла, но и общалась с отцом Вячеславом: формат встречи позволял юношам и девушкам легко открывать свои сердца.

На музыкальном вечере выступили: группа «Пересвет» (г.Каменск-Уральский), группа «Больше двух» в лице Ильи Японцева, известного как человек-оркестр, и Александра Уварова. Но не только профессионалы порадовали собравшихся своими произведениями. Гитару мог взять в руки любой гость, поэтому репертуар получился разный и очень неожиданный.

Прозвучали песни о Боге и вере, о душе и ее стремлениях, песни-колядки под аккомпанемент на гуслях Алены Неустроевой, народные песни. Хором молодежь пела старые добрые песни из кинофильмов. Особенно понравились всем авторские сочинения.

На сретенском вечере под гитару также произошли знакомства и встречи. Молодежь обменялась контактами и вдохновилась на совместные проекты и мероприятия.

Вера Инюшкина

Фото автора

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.