В Неделю о мытаре и фарисее, Преосвященный Мефодий совершил Литургию в Свято-Троицком соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе. Архиерейское богослужение в прямом эфире транслировал местный телеканал РИМ-ТВ.

Проект прямых трансляций включает в себя цикл подготовительных и великопостных богослужений, а также ночную Пасхальную Литургию. Это даст возможность всем верующим Каменска-Уральского и Каменского района поучаствовать в соборной молитве, услышать проповеди и слова назидания правящего архиерея в самый важный для каждого христианина период — период Великого Поста.

Владыке Мефодию за Литургией сослужили: иеромонах Антоний (Гаврилов), иеромонах Спиридон (Карепин), диакон Кирилл Зубков, диакон Владимир Балабанов. Богослужебные песнопения исполнял архиерейский хор под руководством регента Людмилы Фадиной.

По чтению Евангелия Преосвященный Мефодий обратился к молящимся с проповедью. В своих словах владыка много внимания уделил важности состояния мытаря на молитве — состояния полного смирения и упования на Божию милость.

По окончании богослужения владыка Мефодий поблагодарил руководство компаний «РИМ-Медиа» и «Ростелеком» за уникальную возможность «быть услышанными» в такой важный для православных каменцев период — период подготовки к Великому Посту и 40-дневного Великого Поста.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.