В Неделю 5-ю Великого поста, в день прп. Марии Египетской, владыка Мефодий совершил Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе

14 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, в день прп. Марии Египетской, владыка Мефодий совершил Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе. Архиерейское богослужение транслировалось в прямом эфире телеканала РИМ-ТВ. Прямые трансляции обеспечиваются компаниями РИМ-МЕДИА и РОСТЕЛЕКОМ в рамках реализации миссионерского проекта «Православное просвещение».

Преосвященному Мефодию сослужили: протоиерей Александр Летунов, иеромонах Антоний (Гаврилов), диакон Кирилл Зубков, диакон Владимир Балабанов.

По чтению Евангелия владыка Мефодий произнес проповедь. В своих словах Его Преосвященство обратил внимание на одну из самых важных христианских добродетелей — целомудрие.

— Целомудрие — это целое, целостное мудрование. Мудрость зависит от того, как мы смотрим на мир. Целомудрие связано с умом и вниманием: куда мы смотрим, как мы смотрим, зачем мы смотрим. Во власти человека его внимание, он может контролировать, куда и как смотреть. Если он научиться это делать, то весь мир меняется — человек научается владеть собой и правильно строить свою жизнь. — отметил владыка.

 Если человек научился владеть своим умом, то он стал духовным человеком — духоносным.

По завершении богослужения владыка Мефодий поздравил духовенство и прихожан с праздником и преподал всем архипастырское благословение.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.