Господь благословил нас на отдых! До встречи в сентябре!

В этот день в школе царило праздничное волнение. Кто-то из родителей принес пакеты с угощениями, выпечкой, фруктами и овощами; кто-то позаботился о призах и спортивном инвентаре; кому-то было поручена подготовка игровой программы в парке. Дети с усердием выполнили самое главное условие — «принесли»на праздник отличное настроение и готовность участвовать в активных играх и соревнованиях. В фойе школы можно было почитать огромную стенгазету — летопись нашей школы, где отражены самые главные события прошедшего года. Но сначала все собрались в большом классе для молитвы и объявлений.

Директор школы, Оксана Николаевна, поздравила всех присутствующих с окончанием учебного года, пожелала хорошего отдыха, выразила надежду на то, что в следующем году наша школа станет еще интереснее, а все воспитанники станут на несколько шагов ближе ко Христу. Хочется верить, что так оно и будет, ведь Господь Сам не медлит на встречу с нами, Ему мешают только наша закрытость и недоверие.

И вот проведено итоговое игровое занятие, в ходе которого ребята вспомнили все знания, изученные в течение года. Все снова собрались в большом классе, но уже для благодарственного молебна ко Господу. Иеромонах Феодосий (Сохарев), духовный наставник нашей школы, напомнил всем о том, как важно благодарить Иисуса Христа за все, что у нас есть и по Его милости будет приходить в нашу жизнь в дальнейшем. Благодарность — это посильный труд абсолютно каждого из нас. Для того чтобы благодарить, не надо иметь особенных даров и прилагать больших усилий: надо только помнить о щедрости Бога!

По окончанию соборного молебна все дружно направились в Каменный дворик. Там ребят ожидалаобщеразвлекательная игровая программа и пикник на свежем воздухе. Что может быть лучше и радостнее активного отдыха на природе?

Запас морковки и капусты иссяк очень быстро, ведь каждый ребенок захотел покормить в контактном зоопарке козочку и зайца, гуся и овечку. Дети то и дело заглядывали в большой шатер, где родители накрывали столы для пикника. Здоровый аппетит у здоровых детей поторопил взрослых и вот уже отец Феодосий осеняет крестом столы под возгласы детей. Снова общая молитва перед едой и дружный обед начался.

В это время Эдуард Семенов, активный родитель и руководитель творческих кружков для мальчиков в нашей школе, готовил спортинвентарь и площадки для проведения спортивных состязаний. Основательно подкрепившись, дети разделились на 4 команды и началась спортивная игра.

Перетягивание канатов, спортивное мини-ориентирование, эстафеты с кеглями и метанием мячей — вот где воспитанники смогли проявить все свои лучшие качества: силу, ловкость, скорость, взаимопомощь, внимательность. По итогам спортландии призы получили абсолютно все участники, поэтому не было ни победивших, не проигравших.

Пока детвора играла, родители снова накрывали столы. Да, да, никто не отказался от чаепития с плюшками и тортом из кукурузных палочек со сгущенкой. Огромная благодарность нашим мамам за их кулинарные способности и готовность делиться своими шедеврами с нами. На всех праздниках в школе присутствуют домашние кексы и рулетики, блины и пицца, тортики и пирожки.

Вот таким веселым, задорным, позитивным получился наш праздник. Никто не грустил о предстоящей летней разлуке, ведь многие дети стали друзьями и не собираются прощаться на все лето. К тому же впереди еще совместная паломническая поездка и экскурсия на колокольный завод!

Низкий поклон священникам — отцу Феодосию (Сохареву) и отцу Димитрию Соболеву за духовное окормление нашей школы, за занятия с детьми и родителями, за молитвенную поддержку! Глубокая благодарность всем педагогам и родителям, которые ведут с нашими детьми уроки и кружки рукоделия, за их прямое участие в развитии детей и за наполнение детских душ любовью и теплом! Отдельное слово поддержки и признательности хочется сказать Оксане Николаевне Федоровой, ведь всю ответственность за школу и атмосферу в ней несет она! Божией помощи вам и благословений! До встречи в сентябре!

Хруцкая Юлия

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.