Добрые люди поддерживают Церковь, а она помогает нуждающимся

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Каменской епархии в период сложной эпидемиологической ситуации получил поддержку Синодального отдела по социальной деятельности Московской Патриархии в виде 100 тыс. рублей на проведение благотворительной Рождественской акции.

На эти деньги приобретут продуктовые наборы для нуждающихся.  Они будут выданы многодетным семьям, семьям, попавших в трудную жизненную ситуацию, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, а также общественным организациям: городскому обществу слепых и реабцентру «Росток».

Синодальный отдел выделил 20 средств индивидуальной защиты (СИЗ) для священников, которые причащают больных в «красной зоне».

Каменск-Уральский  литейный завод  выделил 1000 масок и 1000 перчаток на деревенские приходы нашей епархии, а также две 5-литровые емкости с антибактериальной жидкостью –  на нужды Духовно-просветительского центра (Титова,8) и  Преображенского монастыря.

Русская Медная Компания помогла с ультрафиолетовыми лампами. Они также были установлены в ДПЦ и монастыре. Поскольку на Титова,8 в воскресной школе занимаются дети, гендиректор П/О «Октябрь» А.П. Смага и депутат гордумы Э.П. Чешихин подарили два антибактериальных рециркулятора  воздуха. ОАО «Содействие+» установило на входе домофон.

А гендиректор КУЭМЗа А. В. Терещенко  лично помог пожилой пенсионерке, которая обратилась в епархию с просьбой посодействовать в деле установки окна на кухне.

В преддверии акции  «Подари радость на  Рождество» предприниматели решили помочь епархии  в закупке продуктовых наборов, подарков и организации елочного представления для детей из малообеспеченных семей. Игорь Колтаков перечислил 10 тыс. руб., Михаил Ружьев и Дмитрий Гордеев по 50 тыс. руб.

Руководитель социального отдела монах Василиск (Савельев) надеется на дальнейшую поддержку предпринимателей в этом богоугодном деле:

– Именно сейчас нам нужно объединиться и помочь нуждающимся. Сердечно благодарю всех наших помощников за доброту и отзывчивость!

 Людмила  САПУНОВА

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.