Епархиальная социально-психологическая служба «Свет веры» ведет прием

7 июля в епархиальном центре помощи семье «Ковчег» (ул. Титова, 8) открылась социально-психологическая служба «Свет веры». Здесь ведется прием в кабинете клинического психолога и в кабинете коррекционной психологии.

«Сохранять ли жизнь малыша?», — с таким вопросом на первых неделях беременности обращаются женщины к психологу Наталье Михайловне Шевелевой. Спасение двух человеческих жизней – итог работы службы за июль. По состоянию на 10 августа к психологу обратилось девять женщин. 

В кабинете коррекционной психологии Екатерина Викторовна Дергачева ведет прием семей: проводит занятия по развитию и релаксации детей с помощью различных методик, консультирует родителей по вопросам взаимоотношений со своими чадами. К педагогу-психологу за  это время обратилось пять семей с детьми  в возрасте от 5 до 17 лет. На начальном этапе Екатерина Викторовна проводит диагностику и дает рекомендации родителям. С подростками уже началась работа по программе «Самостоятельный подросток».

В планах службы «Свет веры» расширение географии, а именно психологи хотят начать прием граждан, проживающих в Каменском районе.

Напомним о графике работы социально-психологической службы «Свет веры»: прием клинического психолога проходит в среду с 18:30 до 20:00 и в воскресенье с 16:00 до 18:00; прием в кабинете коррекционной психологии проходит в среду с 18:30 до 20:00 и в воскресенье с 15:00 до 18:00.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.