Епископ Мефодий возглавил Пасхальное богослужение

В ночь с 18 на 19 апреля 2020 года, в Светлое Христово Воскресение, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Пасхальную полунощницу и Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского.

Его Преосвященству сослужили клирики Каменского городского благочиния: иерей Дмитрий Соболев, иеромонах Антоний (Гаврилов), иерей Георгий Смирнов, диаконы Кирилл Зубков и Владимир Балабанов.

Богослужение началось с троекратного пения стихиры: «Воскресе́ние Твое́, Христе́ Спа́се, А́нгели пою́т на Небесе́х, и нас на земли́ сподо́би чи́стым се́рдцем Тебе́ сла́вити». После конца третьей стихиры начался крестный ход, во время которого хор продолжал петь эту стихиру. Под колокольный звон духовенство прошло вокруг храма. В окончании крестного хода перед затворенными вратами храма был исполнен трижды Пасхальный тропарь: Христос воскре́се из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробе́х живот даровав».

Храм заполнился радостным пасхальным возгласом «Христос Воскресе! Воистину Воскресе».

Во время сугубой ектении была прочитана молитва, во времена губительного поветрия чтомая.

По запричастном стихе иеромонах Антоний прочитал Пасхальные послания Святейшего патриарха Кирилла, митрополита Кирилла и епископа Мефодия.

За богослужением состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

После богослужения Владыка поздравил всех пришедших с праздником Светлого Христова Воскресения и вновь, и вновь приветствовал прихожан праздничным возгласом «Христос Воскресе!»

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.