Как будто ангелы с тобой общались

В центре помощи семье «Ковчег» Каменской епархии 13 января состоялся Рождественский вечер.

Здесь собрались все, кто живет под крышей «Ковчега»: участники семейного клуба, женской группы «Светлица», музыкальной группы «Пересвет», молодежной организации «Преображение», группы по преодолению зависимости «Просвет». В будни их занятия проходят в разные дни. А в день отдания праздника Рождества Христова состоялась знаменательная встреча всех вместе.

В воскресный вечер под старый Новый год здесь особенно многолюдно и весело. Взрослые и дети, молодёжь и люди почтенного возраста с большим удовольствием принимали участие в программе празднования Рождества Христова. Несколько соведущих, свободный микрофон – все это создавало атмосферу раскрепощенности… Многие с интересом отгадывали загадки лютой Зимы и забавного Снеговичка, участвовали в конкурсах веселой Коляды, танцевали и пели, шутили и отвечали на вопросы. Кто-то трепетно читал красивые стихи, кто-то с воодушевлением пел любимые песни. Да так искренне, что некоторые от избытка нахлынувших эмоций расчувствовались до слёз! Анастасия:,,Было весело, шумно и празднично. Но главное, что большинство гостей уже стали близкими и родными. Очень приятно было встретиться с ребятами из группы «Просвет», с девчонками из группы «Светлица», с участниками семейного и молодежного клуба, а также с музыкальной группой «Пересвет». Вечер получился интересный и занимательный. Спасибо всем друзьям и гостям, пришедшим к нам на огонек». Светлана: «Впечатления остались теплые и нежные, как будто ангелы с тобой общались».

Послушник Спасо-Преображенского монастыря Павел: «Первое впечатление было, что я попал обратно в детство, что не было многих лет страданий и бед. Сама атмосфера «Ковчега», пребывание среди добрых и богоугодных людей дали такое чувство, что ты после долгих скитаний пришёл домой. Возможно, я не смогу подобрать нужные слова, чтобы выразить полноту впечатлений, но я понял, что это моя Семья, моя Братия, моя Жизнь. Я ощутил здесь благодать, значит здесь есть Бог».

Фотиния: «Теплая, дружеская обстановка. Среди незнакомых людей чувствовала себя нескованно. Было такое чувство, что ты знаешь всех уже много лет. Когда праздник закончился, очень не хотелось уходить».

Наталья: «Это собралась большая дружная семья, множество талантливых людей со своим особым взглядом на мир. Здесь очень тепло. Каждый унесет отсюда кусочек добра и поделится им с друзьями и близкими людьми. Что отдаешь, всегда возвращается».

Особая благодарность зрителей по окончании вечера была обращена к музыкальной группе «Пересвет», радовавшей исполнением полюбившихся и новых песен, Ирине Аверкиевой (Коляда), Марине Чемякиной (Снежная королева), Наталье Поповой за находчивость и активное участие, Анастасии Симбировой и Светлане Мещерягиной (Снеговик) за праздничную программу.

Праздник стал возможен при активном участии всех представителей групп и клубов «Ковчега». И как пожелание на будущее иерей Олег Федоров высказал мысль о начале подготовки Пасхального вечера. Самодеятельных артистов с разнообразными талантами у нас достаточно, чтобы сделать интересную программу.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.