На 53 году жизни скоропостижно скончалась Татьяна Васильевна Дрозденко

14 мая на 53 году жизни скоропостижно скончалась Татьяна Васильевна Дрозденко,  помощник руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Каменской епархии.

Всю свою жизнь Татьяна Васильевна посвятила детям, работая педагогом  и организатором в школах Казахстана, Оренбургской и Свердловской областей. В 2016 году она пришла в Отдел религиозного образования и катехизации Каменской епархии. Педагог от  Бога, замечательный организатор, она отдавала все свои силы приходскому попечению о детях, координации работы  воскресных школ епархии.

В наше время  быть педагогом – значит верить. И прежде всего, верить в возможность привнести в наш мир доброту и милосердие, любовь и радость с помощью духовно-нравственного просвещения. Верить в то, что благодать Божия, коснувшись человека, может внутренне преобразить его и вернуть ему Образ Божий. Именно таким педагогом и была Татьяна Васильевна. Бог наградил её неиссякаемым педагогическим и организаторским талантом, широтой души и золотым сердцем. Её кропотливый труд и терпение, отзывчивость и ответственность принесли Каменской епархии немалые плоды. Среди них основными можно считать следующие: подготовка к заключению договоров о сотрудничестве с муниципалитетами Южного управленческого округа, организация работы с педагогической и родительской общественностью в рамках продвижения в школах модуля «Основы Православной Культуры» в рамках курса ОРКиСЭ и, конечно, большая работа по повышению квалификации церковных работников по линии образования в рамках курса ОРКиСЭ.

Вопросы активного  участия общеобразовательных школ в православных конкурсах «Ручейки добра»,  «Наше наследие»,  «Белый ангел», «Пасха красная – красный звон», «Красота православия»,  «Свет Рождественской звезды»,  «Красота Божьего мира»  она  тоже взяла на себя.   

 В 2019 году Татьяна Васильевна закончила курсы подготовки  тьюторов по  «Основам православной культуры». Радея о своей работе, она не считалась с личным временем, часто задерживалась по вечерам, бескорыстно помогала людям, отстаивала справедливость и защищала других.

Татьяна Васильевна могла разговаривать на одном языке и с руководителем высокого ранга, и с первоклассником, с прихожанином храма и с владыкой. Умела зажечь окружающих своей идеей и довести ее до блестящего воплощения – это знают родители и дети воскресной школы Преображенского монастыря (Титова, 8), а также педагоги и участники епархиальных православных конкурсов.

Татьяна Васильевна была руководителем строящегося Духовно-просветительского центра «Каменский».  Она жила будущим: писала заявки на многочисленные гранты, искала спонсоров, разрабатывала творческие  образовательные программы, мечтала при ДПЦ организовать центр робототехники для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья… Воплощать эти идеи сейчас предстоит ее соратникам.

Просим молитв об упокоении рабы Божией Татианы. Прощание состоится  в Свято-Троицком соборе 18 мая с 9 до 12 часов, отпевание сразу после Литургии.

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.