Освящение инфекционного отделения городской больницы

18 марта по благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия в ГБУЗ СО «Городская больница город Каменск-Уральский» состоялось освящение инфекционного отделения.

Христианский и человеческий долг священника – идти туда, куда его зовут.

А в больнице, как нигде, востребована духовная поддержка и напоминание о том, что Бог есть любовь. Там, где врачи борются за человеческие жизни, должна присутствовать и всеврачующая Благодать Божия.

В острый период пандемии короновируса особенно важно соблюдать не только гигиену тела, но и чистоту духа. С этой целью по приглашению администрации городской больницы в среду и.о. игумена Спасо-Преображенского монастыря иеромонах Феодосий и иеромонах Антоний совершили чинопоследование освящения инфекционного отделения: прочли ряд молитв, окропили святой водой крестообразно все палаты и кабинеты медперсонала, поговорили с находящимися на лечении пациентами. В первую очередь, люди нуждались в утешении и укреплении веры.

Больничное служение является одним из главных направлений социальной деятельности Преображенского монастыря. По приглашению родственников или самих пациентов священники в палатах совершают таинства исповеди, причастия, крещения и соборования. А зачастую люди нуждаются в духовной поддержке, добром слове, им не хватает веры в вечную жизнь и всепрощающую любовь Бога. Все это они получают посредством общения со служителем Церкви.

Юлия Хруцкая.