Отошел ко Господу протоиерей Вячеслав Тройнин

24 июня 2020 года после продолжительной болезни отошел ко Господу протоиерей Вячеслав Тройнин, настоятель прихода во имя св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Каменска-Уральского.

Ему было 67 лет. Крещен верующими родителями еще в детстве. После окончания школы работал на металлургическом заводе. Когда верующим был отдан храм Покрова Божией Матери в д. Волково, он начал помогать в его восстановлении. В 1992 году архиепископом Мелхиседеком он был рукоположен в дьякона, пресвитерская хиротония была совершена архиепископом Викентием  через 10 лет.

Затем в 2005 году он назначается настоятелем прихода во имя св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Служит в молельном доме на территории шк. №34 и занимается строительством храма во имя Архангела Михаила в микрорайоне Южный. Окормляет реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток», онкологический диспансер, школу-интернат № 27. Прихожане организуют чудесные праздники, создают театральную студию, детский хор, участвуют в конкурсах, крестных ходах, паломнических поездках по святым местам Урала, пишут сценарии, музыку и стихи, монтируют видеоролики.

В создании воскресной школы и молодежной организации  ему помогают педагоги, воспитатели и другие специалисты из числа прихожан. Он обладал таким даром – привлекать к себе всех неравнодушных людей. Благодаря этому в храме было уютно всем: и старушкам, и родителям с детьми. Батюшка всех благословлял, всех любил. Особенно внимателен был к детям: кого-то пожалеет, кого-то пожурит, кого-то ласково подбодрит, утешит. А с кем-то и по-доброму пошутит, обнимет, расскажет поучительную историю. Недаром сюда привозили крестить детей со всех концов города.

И взрослым отец Вячеслав успевал сказать доброе слово наставления не только во время исповеди. Его не надо было просить помолиться о ком-то, он знал нужды каждого. Удивительно, но батюшка помнил всех по именам.  «Он называл нас ласково, Верочка, Людочка – мы были как родные, одна семья. Сейчас мы осиротели, будто отца потеряли», – говорят прихожане.

Такой образ настоящего доброго пастыря – протоиерея Вячеслава Тройнина – навсегда останется в памяти благодарных горожан.

Попрощаться с батюшкой можно будет 25 июня с 16 часов. Отпевание состоится после  архиерейской Литургии 26 июня в храме во имя Архангела Михаила (ул. Каменская, 92).

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.