Отправили гуманитарный груз

Протянули руку помощи

2 декабря из Центра гуманитарной помощи  «Забота» (Каменск-Уральский, ул. Титова,8) отправили очередную партию гуманитарного груза (42 мешка)  для жителей Донбасса.

Уже пятый год Каменская епархия регулярно собирает гуманитарную помощь для населения ЛНР и ДНР. В этой работе задействованы все благочиния. К доброму делу присоединяются не только прихожане храмов, но и трудящиеся заводов, работники сельского хозяйства, бюджетной сферы, учащиеся техникумов и школ.  Гуманитарные грузы формируются из собранных вещей: одежды, обуви, консервов, круп, медикаментов, санитарно-гигиенических принадлежностей.  Каждый человек, в чьем сердце живет сострадание, приносит  то, чем он может поделиться. И из таких малых пожертвований коллективно собираются целые коробки  и мешки подарков.

Иерей Стефан Никитин, настоятель храма Вознесения Господня (с. Черемхово), рассказал:

–  Все собранные по разным городам области грузы мы свозим в Заречный, там формируется гуманитарный конвой, который пойдет на Донбасс.  Его очень ждут к Рождеству Христову.  К нам присоединяются коллективы отдельных предприятий. Так, недавно Кочневское агрохозяйство отправило 10 тонн картошки, Каменский завод строительных материалов закупил медикаменты и продукты. В этом году активно  подключились школы Екатеринбурга. В Каменске мы тоже наладили контакты со многими школами.  Сегодня забираем груз из шк. №№ 34, 51, 19, 30. Коробки аккуратно подписаны, и внутрь вложены послания ребятам  Донбасса.  Надо сказать, что дети на прифронтовой территории  не избалованы и всегда рады любым подаркам. Также уральцы везут грузы в больницы, госпитали, детские дома, воскресные школы приходов.  Там тоже с нетерпением их ждут.

Директор шк.№30 Елена Петровна Пугина уверена, что участие в таких акциях имеет большое воспитательное значение:

– Когда к нам обратилась Н. И. Говорухина, директор шк. №34, с просьбой поучаствовать, я обрадовалась, потому что давно слышала об этом движении, только не знала, как присоединиться. Мы переживаем, сочувствуем и с болью в сердце наблюдаем, как разворачивается ситуация на Украине, как трудно приходится там людям.  Жизнь дана человеку для того, чтобы быть счастливым, а не для того, чтобы испытывать боль. И если наши подарки хоть кому-то чуть-чуть облегчат боль, мы будем рады.  Мы хотим, чтобы все были счастливы, радовались и не испытывали страданий. Наши учителя, дети и родители сразу же откликнулись, принесли много вещей и продуктов – получилось  42 коробки. Мы живем в таком мире, где без помощи друг друга невозможно прожить. Участие в такой акции воспитывает в детях сочувствие, сопереживание, любовь к ближнему.

Людмила Сапунова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.