Пасхальный утренник в воскресной школе

4 мая в воскресной школе с утра витало радостное волнение: это самые ответственные и активные участники пасхального мероприятия пришли помочь директору школы — Оксане Николаевне Федоровой — организовать все для утренника. Расставить стулья, украсить кипельно-белой ширмой импровизированную сцену, накрыть столы для чаепития — дел было невпроворот.

И вот собрались все воспитанники, родители, педагоги, гости. Пора начитать праздник!

По доброй христианской традиции все мероприятия в нашей школе начинаются с молитвы и благословения духовника. Иеромонах Феодосий благословил всех присутствующих и все дружно спели тропарь Воскресению Христову.

Первыми открыли концертную программу воспитанники групп «Дружба» и «Надежда». Под музыкальный аккомпанемент педагога школы и регента архиерейского хора Людмилы Фадиной ребята исполнили песни о пасхальной радости, о чуде Воскресения.

Специально для утренника воспитанница группы «Дружба», Вьюшкова Дарья, подготовила замечательный музыкальный номер на трехструнной домре. Громкими аплодисментами слушатели оценили труд, настойчивость и терпение Даши, ведь выучить ноты такого произведения — работа не одного вечера.

Далее поэтическим пасхальным номером порадовал всех Глеб Софрыгин из группы «Светлячки», а Маша Полухина из «Лучиков» сыграла нежную таинственную композицию на блокфлейте.

Праздник продолжился пением сводного хора самых маленьких воспитанников школы — групп «Светлячки» и «Лучики». Искреннюю радость и ликование от осознания великого Таинства Воскресения донесли ребята до сердец всех зрителей, заслужив тем самым громкие аплодисменты.

Трогательное стихотворение о красном пасхальном яичке исполнила воспитанница из группы «Светлячки» — Евдокия Зеленина. На этом выступления детей закончились, но праздник продолжился.

На сцену вышли костюмированные родители, ведь теперь наступила их очередь прославить Воскресшего Христа. Показав детям сказку о золотом яичке и людской жадности, артисты сделали в конце правильный вывод — дорого лишь то, что достигается своим трудом!

Все артисты, певцы и музыканты заслужили громкие аплодисменты и искренние слова благодарности. Радость от праздника была полной!

Но Оксана Николаевна попросила еще немного внимания и началось награждение ребят дипломами и памятными подарками. В этот день подвели итогишкольных туров конкурса «Красота Православия» и олимпиады для воскресных школ в теоретической части. Очень радостно отметить, что все дети у нас активные, а педагоги терпеливые и любящие. Участие в конкурсах принимают все дружно, а к олимпиаде относятся серьезно. Отсюда и результаты: призовые места, места зрительских симпатий и грамоты за участие.

На таком торжественном кульминационном моменте и решили закончить официальную часть праздника. Остались игры, викторины, загадки и сладкий стол!

Низкий поклон всем организаторам пасхального утренника за праздник и любовь ко Христу, которую они своим трудом и участием передают и нашим детям!

Христос воскресе!

Юлия Хруцкая

Фото автора

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.