Первушина Мария Афанасьевна

Первушина Мария Афанасьевна

9 Мая — особый праздник для нашей семьи. В этот день мы с благодарностью вспоминаем всех, кто одержал победу, всех, кто в тылу врага своим трудом помогал приближать этот праздник — День Победы!

Я хочу рассказать о своей прабабушке Первушиной Марии Афанасьевне. К сожалению, я никогда ее не видел. Родилась она 31 января 1929 года в деревне Кабанское Челябинской области. Росла в обычной семье, где было 5 детей, моя прабабушка была вторым ребенком.

Трудное время выпало на плечи Марии Афансьевны. Когда началась война она закончила 5 класс. С утра и до позднего вечера она со своими сверстниками трудились в поле, сажали картофель. Весь картофель, собранный с полей они отправляли на фронт. Мелкий картофель они оставляли на рассаду. Так как было очень мало продуктов ей приходило питаться лебедой. Это были самые тяжелые и голодные времена. Моя прабабушка являлась тружеником тыла. К 50-летию Победы ей была вручена медаль.

Раз в год 9 мая в День Победы все нашего города, так же как жители всей России берут в руки таблички с фотографиями и именами своих родственников и идут в шествии «Бессмертный полк». И я чту память мой прабабушке каждый год я с семьей участвую в шествии и также, как и все остальные иду с фотографией моей прабабушки.

Пяслане Александр

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.