Под защитой свт. Николая Чудотворца

12 апреля настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Державная» (пос. Рефтинский) иеромонах Павел (Пальгунов)  совершил объезд п.г.т Рефтинский с иконой свт. Николая Чудотворца.

Объезду предшествовала определенная подготовка: было смонтировано специальное устройство для крепления на багажнике автомобиля. На него была установлена храмовая икона свт. Николая Чудотворца.

Объезд совершался в связи с эпидемией коронавируса. В этот день православный мир отмечал двунадесятый праздник  – Вход Господень во Иерусалим.

«В дни испытаний, в дни эпидемий, бывших ранее, всегда в тот или иной город, охваченный бедой, приносилась чудотворная икона, люди молились перед иконой, люди чувствовали, что Господь Бог, Матерь Божия и святые их слышат, помогают, и эпидемии прекращались». Так гласит история Церкви православной.

Во время объезда иеромонах Павел (Пальгунов) через громкоговорящее устройство читал молитву, которую утвердил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В это время помощник настоятеля по молодежному служения послушник Олег окроплял святой водой улицы. А машиной управлял староста прихода и помощник настоятеля по миссионерскому служению Иоанн Московский.  

Конечно, в связи с «самоизоляцией»  людей на улицах было мало, но тем не менее даже редкие прохожие останавливались и накладывали на себя крестное знамение. Объездом были охвачены не только все улицы, но и частный сектор.

Конечно, Бог милостив к жителям городского округа «Рефтинский». Слава Богу, у нас нет инфицированных, но береженого Бог бережет.

Статья: Светлана Мелентьева
Фото: Иоанн Московский

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.