Преосвященный Мефодий совершил Божественную литургию в храме во имя равноапостольного Великого князя Владимира города Асбеста

28 июля святая православная Церковь чтит память святого равноапостольного князя Владимира и  празднует важнейшее событие в истории нашего государства — Крещение Руси. В этот день в храме  во имя равноапостольного Великого князя Владимира города Асбеста, где совершил Божественную литургию епископ Каменский и Камышловский Мефодий было более трёхсот человек. Владыке сослужили клирики Каменского городского и районного благочиний.

 Владимир был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе и старалась привить своему потомку любовь и уважение к христианской вере. Великого князя очень любили и называли в народе — Владимир Красное Солнышко!

Владимир способствовал распространению христианства на Руси, строил новые города и возводил в них чудесные церкви. Вслед за Киевом православие приняли и другие города. Крещение Руси в действительности затянулось на несколько столетий, но шаги князя Владимира к Богу были очень значительны в нашей истории. 

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.