Преосвященный Мефодий совершил Литургию с поминовением усопших воинов в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского

9 мая, в четверг, Преосвященный Мефодий совершил Литургию с поминовением усопших воинов в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского.

Владыке Мефодию сослужили клирики Каменского городского и районного благочиний.  Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под руководством Людмилы Фадиной.

Спаситель говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин.15, 13).

Многие и многие наши соотечественники отдали свою жизнь в борьбе против фашистских захватчиков и с помощью Божией смогли вернуть мир на нашей планете. Многое в ходе событий Великой Отечественной войны указывает на то, что без веры православной и заступничества Божией Матери не смогли бы мы одержать эту победу. Фашистская Германия напала на страну нашу 22 июня 1941 года, когда Православная Церковь отмечала День всех святых, в земле Российской просиявших. 

9 мая мы поминаем всех воинов, положивших жизнь свою за нашу родную землю и всех нас, тех, кто не пережил ужасов фашистских концлагерей, тружеников тыла, благодаря ежечасной работе которых войска получали все необходимое. Эти примеры настоящей христианской любви к ближним мы должны чтить и помнить, молясь об упокоении душ тех, кто положил их за други своя.

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.