Рождественский праздник в детском оздоровительном лагере «Исетские Зори»

В Рождественские дни молодёжный и миссионерский отделы Каменской епархии организовали настоящий праздник для детей пребывающих, во время каникул, вместе со своими родителями, в загородном детском оздоровительном лагере (ЗДОЛ) «Исетские Зори», который является структурным подразделением Федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Октябрь». Этот лагерь расположен в живописном сосновому бору в 30-ти км вверх по левому берегу реки Исеть от города Каменска-Уральского, в экологически чистой зоне.

Главными героями игровой Рождественской программы стали Святой Николай (Санта Клаус), Дед Мороз и Снегурочка. Именно они доставили ребятам радость и рассказали о том, кто установил традицию дарения радости, чудес и подарков в Рождественские дни. История Святого Николая и его милосердие вдохновили детей и взрослых. Ребята играли в добрые и весёлые игры предложенные гостями. Игровое упражнение «Сотвори чудо!» понравилось детям и родителям. «Танцы под варежкой Деда Мороза» и «Шляпа добрых пожеланий Святого Николая» вызвали много положительных эмоций. Ребята с огромным удовольствием играли в весёлые командные игры: «Под рождественским посохом», «Почтальоны Деда Мороза», «Помощники Святого Николая» и др. В ходе рождественского праздника главным героям и детям удалось выяснить почему Снегурочка ушла на праздник со Святым Николаем, а не с Дедом Морозом, кто такой Святой Николай и почему с Божьей помощью всё получается, почему Деда Мороза так часто преследуют неудачи и главное удалось принять совместное решение — крестить Деда Мороза. Дед Мороз обратился с просьбой осуществить таинство крещения к Святому Николаю. Ранее крещённая Снегурочка согласилась стать крёстной.

После всех игр и конкурсов ребята получили сладкие подарки. Все желающие сфотографировались со Святым Николаем, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Пресс-служба Каменской епархии