Третья группа педагогов получила сертификаты «Школы крепкой семьи»

15 января завершили обучение и получили сертификаты педагоги проекта «Школа крепкой семьи», работающие с учащимися 3-4 классов по программе «Живая вода».

Таким образом, с 9 по 15 января все педагоги проекта прошли обучение и освоили активные и интерактивные формы взаимодействия со школьниками.

Как и их предшественники, педагоги третьей группы начали встречу с анкетирования, цель которого – узнать о результатах их работы во второй четверти. Оказалось, что некоторые учителя и дети так увлеклись программой «Живая вода», что провели уже в 2 раза больше занятий, чем изначально планировалось, и не собираются на этом останавливаться!

Участники методического семинара-тренинга за прошедшие два дня большое внимание уделяли изучению особенностей проведения различных обучающих игр, поскольку именно этот вид деятельности подходит для младших школьников. Состоялся даже волшебный суд с участием разных мультипликационных и сказочных героев, где, конечно, победила дружба, прощение и добро!

Завершилась встреча подведением итогов, вручением сертификатов и обменом впечатлений о прошедшем двухдневном обучении. Приведем несколько отзывов участников:

«На тренингах я получила различные формы работы с младшими школьниками, направленные на снятие эмоционального напряжения, концентрацию внимания, понимание своей роли в детском коллективе и способах проявления себя, как личности. Особенно ценными являются предложенные приемы работы с детьми с девиантным поведением. Все формы и методы были даны через практическую деятельность, что позволило не только понять ребенка, но и почувствовать себя на его месте».

«Эти два дня были настолько насыщены новыми формами, методами работы, что я еще долго буду обдумывать все услышанное, увиденное, прочувствованное. Группа сплотилась, мы были откровенны. Я доверяю ведущим семинара, я поверила в то, о чем нам говорили. Обязательно буду использовать полученные знания в своей практике. Спасибо вам, Виктория и Елена».

«Спасибо большое нашим тренерам за доступный материал. Он очень важен для меня в моей педагогической деятельности. На многое я посмотрела с другой стороны с помощью ролевых игр. Увидела свои минусы и переосмыслила их. Теперь я знаю, как вести себя с ребенком с разным видом поведения. Многие полученные упражнения я обязательно буду применять на занятиях по внеурочной и в урочной деятельности. Хочется еще прочитать литературу по дисциплине в классе. Спасибо!!!»

«Я получила огромный заряд энергии и желание работать дальше. Полученные знания буду применять не только на занятиях по программе «Живая вода», но и на других уроках, расширяя, меняя классную урочную систему. Полезно было получить информацию и проиграть ситуации девиантного поведения некоторых детей, постараться понять внутренние ощущения детей, их мотивы. Буду стараться больше обращать на это внимание. Хотелось бы, чтобы такие встречи, в таком формате продолжались. Огромное спасибо организаторам и тренерам».

Проект «Школа крепкой семьи» реализуется:

— с благотворительной помощью от концерна Росэнергоатом и Белоярской АЭС;

— при поддержке Администрации и Управления образования городского округа Заречный;

— с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вера Инюшкина

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.