Школа крепкой семьи представлена в Государственной Думе

9 декабря в Москве в Государственной Думе состоялось заседание круглого стола на тему «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества». Организатором мероприятия выступил Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

В работе круглого стола приняли участие представителями почти всех сфер общества. Это депутаты Государственной Думы, представители основных религиозных конфессий, научное сообщество, Общественная Палата, юристы, общественные организации.

Ключевой темой круглого стола стала:
— защита традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей, необходимость их популяризации и пропаганды;
— неконтролируемый деструктивный информационный поток из СМИ.
— активно обсуждалась тема законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, о его последствиях и опасностях.

По приглашению депутата Государственной Думы от Свердловской области Максима Анатольевича Иванова в работе круглого стола принял участие руководитель отдела по делам молодежи Каменской епархии и настоятель храма Покрова Божией Матери г. Заречный иерей Вячеслав Инюшкин.


Отец Вячеслав выступил с презентацией проекта «Школа крепкой семьи», который уже третий год успешно реализуется на территории ГО Заречный при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом», администрации города и Управления образования.

В ходе круглого стола неоднократно была озвучена мысль о необходимости введения в образовательных учреждениях занятий по семейному воспитанию. Проект «Школа крепкой семьи» был представлен в качестве наглядного примера, как это можно осуществлять на местах, он продемонстрировал высокую заинтересованность общества в семейном просвещении — искренний интерес проявили и учителя, и дети, и родители.

Также был продемонстрирован успешный опыт реализации работы семейного клуба «Мы вместе» при храме Покрова Божией Матери г. Заречный. Деятельность семейного клуба направлена на совместное времяпрепровождение родителей с детьми, на организацию полезного и интересного досуга и в перспективе на развитие работы с зависимыми в рамках создания семейного клуба трезвости.

Максим Анатольевич Иванов готов поддерживать наш проект и помогать в его популяризации. Очередная точка роста — распространение проекта «Школа крепкой семьи» по муниципалитетам, находящимся на территории Каменской епархии.

Выражаем большую благодарность Максиму Анатольевичу за поддержку и сотрудничество в таком важном жизненном вопросе, а также за приглашение принять участие в работе круглого стола.


Проект «Школа крепкой семьи» реализуется:
— с благотворительной помощью от концерна Росэнергоатом и Белоярской АЭС;
— при поддержке Администрации и Управления образования городского округа Заречный;
— с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#новости_шкс

Вера Инюшкина

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.