Детскими глазами…

Лена Красулина:

Утром 23 июля возле храма мы ждали епископа Сергия. Раздался колокольный звон и все поняли — Владыка подъезжает!Он шёл по красной дорожке и всех благословлял, а глаза у него такие добрые! В них радость и любовь ко всем окружающим. В этот день я причастилась. Когда владыка уезжал, мы подарили ему и всем священникам бумажных ангелочков, которые сделали своими руками.

Катя Моденова:— Первые, кто поздравил владыку Сергия, были дети из детского сада № 21. Ребята встретили его в народных костюмах и поднесли каравай. Очень мне понравились казаки, которые тоже встречали владыку.Храм был переполнен: я с трудом стояла на ногах, а креститься было очень тесно. Наверно, потому что все хотели получить благодать от владыки и стоять ближе к нему.

Андрей Ткаченко:— Во время службы я поднялся на лестницу, чтобы быть повыше и наблюдать всю службу. Видел последовательность облачения владыки Сергия, стоявшего на кафедре. Особое удивление у меня вызвал головной убор – митра. Какой он был красивый! А ещё мне понравилось, как епископ Сергий перекрещенными зажженными свечами в руках благословлял прихожан.

Алёна Емельянова, София Старикова:— Запомнился крестный ход перед началом Литургии, которым заканчивался чин освящения храма. Было много народа. Все пели молитву «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас». Владыка торжественно нёс частицу святых мощей, уложенную в ковчежец.

Миша Когуашвилли:

— Когда я и Андрей были в алтаре, мы очень волновались и одновременно радовались, потому что имели честь помогать Его Преосвященству. Наверно, от волнения мне показалось, что исполнять обязанности иподиакона несколько сложно. А Владыка был очень строг, но справедлив.

Андрей Полтенко:

— Этот день был особенный, потому что освятили наш храм. Ещё в это богослужение мы, вчетвером: я, Миша, Даша и Лена старательно пели на клиросе 33 псалом – хваление Христу Богу. И понимая всю ответственность, мы очень волновались.

Маша Турчанинова:

— Мы молились на службе вместе с ребятами из воскресной школы. Я старалась поймать взгляд владыки, от которого становилось легко и радостно. А после было очень приятноподарить владыке ангелочка. Они ему так понравились, что он даже сфотографировался с нами.

Маша Парамонова:

— Встречу с епископом мы с мамой ждали с волнением, потому что это было впервые. А вместе с нами и прихожане, их было много. Всю службу я с интересом и любопытством наблюдала, что происходит в храме. А внутри я ощущала какую-то радость, праздник, веру во всё хорошее. Я причастилась из рук самого епископа и получила благодатные силы. Мы с мамой рады, что побывали на такой большой и главной для нашего храма службе.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.