В канун праздника Входа Господня в Иерусалим владыка Мефодий возглавил Всенощное бдение

25 апреля 2021 года, в канун праздника Входа Господня в Иерусалим, в седмицу 6-ю Великого поста (седмицу ваий), епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского.

Его Преосвященству сослужили клирики Каменского городского благочиния: иерей Дмитрий Соболев, иерей Георгий Смирнов, диаконы Кирилл Зубков и Владимир Балабанов.

Во время литии были освящены пять хлебов, пшеница, вино и елей.

После чтения Евангелия Владыка Мефодий совершил чин освящения ваий (верб). 

За богослужением архипастырь помазал прихожан освященным елеем.

Напомним, что вход Господень в Иерусалим — один из двунадесятых праздников Православной Церкви. В этот день вспоминается одно из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа — торжественное прибытие Спасителя в Святой град Иерусалим накануне праздника Пасхи.

Вербное воскресенье — второе название этого праздника на Руси. В это день принято освящать вербы, которые приносят вместо листьев пальмы — символа веселья и торжества для еврейского народа. Именно пальмовые ветви постилали перед Христом, когда он въезжал в Иерусалим. В России пальмы не растут, поэтому есть традиция заменять их на вербы, которые одни из первых начинают цвести весной.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.