Престольный праздник в Сосновском

Престольный праздник в храме Рождества Христова в с. Сосновском Каменского района по традиции собирает множество гостей.  Вот и ныне к сосновцам приехали прихожане храмов Екатеринбурга, Каменска-Уральского, близлежащих поселков и деревень.  

Ночную торжественную Литургию предварил крестный ход вокруг величественного храма в честь  Рождества Христова. Слова праздничного тропаря «воссия мирови Свет  разума» уносились в небеса, где ярко сияла луна, а морозный воздух бодрил крестоходцев и под ногами их поскрипывал снег… Дети и взрослые с интересом рассматривали ковчег с Богомладенцем в яслях, устроенный в сугробе. 

В течение Литургии настоятелем храма иереем Александром Лазаревым были прочитаны Рождественские послания Патриарха Кирилла и епископа Каменского и Камышловского Мефодия. 

По окончании Литургии о. Александр поздравил всех с великим праздником и отметил, что в эту ночь в больших и малых поселениях в меру их сил совершаются торжественные службы. И люди приносят Богу свои дары в виде любви, прощения, больших и малых подвигов христианского служения.  

– Чтобы после такого важного и благодатного труда поста родилось в нас то, что неотвратимо привело бы к  Богу, чтоб ушло из сердца то, что мешает нам быть истинными христианами.  Чтобы Богомладенец Христос родил в нашем сердце истинную радость: не ту, которую нам мир пытается насадить, а ту, что исходит изнутри и согревает нашего ближнего. И не будет этой любви конца, ибо Христос родился.  Ликует земля и небо, радуется всякая живущая под небом тварь. Спасение явлено – к нам пришел Господь! Да возвестит Он нам радость и вечную надежду на исполнение всех желаний и торжественного шествия в Царствие небесное! 

 Святые отцы говорят, что в дни таких великих праздников Небо становится ближе к Земле, люди соединяются с Богом. Реальность этого прихожане ощутили, когда после праздничной трапезы вышли на улицу и увидели, что храм утопает в белой пелене тумана. И настоящее чудо случилось утром в Рождество, когда над горизонтом засияла двойная зимняя радуга! 

Людмила Сапунова