Чин прощения был совершен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Алапаевска

18.03.2013

17 марта 2013 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Алапаевска была совершена вечерня с чином прощения. На богослужение собрались священнослужители Алапаевско-Артемовского благочиния.

В этом году, как и каждый год, в храме собралось особенно много верующих, пришедших примириться с Богом, с Церковью и со своими ближними.

После окончания вечерни ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Павел Сатышев искренне испросил прощения у духовенства, после чего обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал об истинном назначении поста и его сути, призвал всех достойно провести это время, чтобы с чистым сердцем встретить Воскресение Христово.

«…. В свете сказанного, хочется испросить у вас у всех, дорогие братья и сестры, прощения. Как говорит апостол Иаков, кто не согрешает в слове, тот человек совершенный. Осознавая абсолютную несовершенность, понимаешь, что словом можно и обидеть – где-то резким, где-то невнимательным. Где-то сделаешь акцент на одной проблеме, а человек может воспринять это как обиду на тебя. Прошу у вас прощения за те, может быть, невнимательные слова, за те грехи, которые, так или иначе, возникают в результате слова. Прошу простить, и покрыть вас любовью наши несовершенства. Ну, и в добрый путь в поприще Великого Поста. Пусть и Господь покроет Своей любовью наши согрешения, и Великий Пост будет еще одной ступенечкой к светлому празднику встречи со Христом в Его Светлом Воскресении. Храни всех нас Господь и Матерь Божия, и благословение Божие да пребывает со всеми нами».

Виктор Урнев

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.