Президентские погоны не для того, чтобы их носить, а для того, чтобы работать

Так считает новый президент благотворительного фонда «Каменск Православный» Надежда Павлова.

Согласно уставу перевыборы президента фонда происходят раз в год. В 2012 году эту должность занимала Валентина Астахова, при ее попечении заканчивалось строительство храма во имя Архангела Михаила в микрорайоне Южный. В марте ответственность по руководству благотворительным фондом снова легла на женские плечи: президентом была избрана Надежда Павлова, директор Каменск-Уральского Центра занятости населения.

Мы встретились Надеждой Николаевной в её рабочем кабинете, чтобы познакомиться и узнать ее планы на будущее.

Вы на вид хрупкая женщина, однако, занимаете должность, на которой не всякий мужчина выдержит напряжение. Видимо, имеете сильный внутренний стержень.

– Да, с самого начала карьеры я привыкла брать на себя ответственность. Окончив Свердловский институт народного хозяйства, и отработав положенные по распределению три года в Красноярске, вернулась в свой родной Каменск-Уральский. Первое время работала в райздраве экономистом, потом в Каменском райисполкоме, затем – горисполкоме. И вот уже 25 лет руковожу Центром занятости населения. В нашем ведении не только город Каменск-Уральский и район, но и весь Южный управленческий округ. Свою работу люблю, и стараюсь выполнять ее добросовестно.

Как вы восприняли выдвижение на новую выборную должность?

– Сначала испугалась: дело-то незнакомое. Но потом, помолившись, приняла это как волю Божию. Теперь активно изучаю уставные документы и включаюсь в работу фонда.

Традиционный вопрос о будущих планах, приоритетах и задачах фонда.

– В первую очередь, фонд «Каменск Православный» будет развивать свою благотворительную деятельность, направленную на финансирование и поддержание ныне действующих проектов Каменской епархии. Это, конечно же, строительство Духовного центра Каменской епархии в микрорайоне Южный. Данный объект очень важен, так как в нем сосредоточится вся духовная жизнь епархии и нашего города. Мы просто обязаны помочь молодой епархии возвести этот центр.Часть средств может расходоваться на другие, более мелкие проекты, куда именно решает правление фонда. В ближайшее время планируется первое заседание, на котором будут рассматриваться различные организационные вопросы, в том числе и распределение поступающих средств.

Надежда Николаевна, каким образом формируется фонд? Есть ли какие-то ежемесячные обязательные взносы отдельных благотворителей?

– Обязательных взносов в фонд нет. Обычно собирается правление фонда, которое озвучивает вопрос, требующий финансовых вложений. Затем благотворители собирают нужную сумму и направляют ее по указанному назначению.

То есть, фонд не накапливает деньги?

– Нет, средства собираются по мере необходимости. На данный момент приоритетной задачей является сбор средств для окончательной оплаты проектной документации по строительству Духовно-просветительского центра.

Мы еще долго беседовали с Надеждой Николаевной. По ходу разговора чувствовалось, как она переживает за свой любимый город и хочет сделать его лучше. А энергии ей не занимать. Прощаясь, мы пожелали новому президенту фонда помощи Божией в несении такого тяжелого послушания и, конечно же, чтобы все задуманное удалось воплотить.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.