Волонтеры Артемовской службы милосердия принесли пасхальные подарки нуждающимся

25.04.2014

Пасха, Воскресение Христово – радостный и светлый день для каждого человека. Мы делим эту радость со своими близкими и родными людьми, со всеми прихожанами храма, со всеми, кто славит этот день. Какое счастье, когда можешь прийти в храм, принести хвалу Богу, поздравить братьев и сестёр, освятить крашенки и куличи, накрыть дома праздничный стол. Особенно, когда можешь прийти своими ногами.

Но не все могут это. Есть люди пожилые, немощные, одинокие, несущие бремя болезни, не имеющие достаточных средств для жизни. Для них попасть в храм зачастую – большая проблема. Но ведь Христос воскрес для всех, праздник – праздник для каждого человека.

Но на то оно и православие, Церковь – это не только песнопения и красивый интерьер, это, прежде всего, христианское отношение к людям. Это милосердие, забота и помощь всем, кто в этом нуждается. Особенно в главный праздник. Никто не должен чувствовать себя одиноким, несчастным, ненужным, не имеющим возможности праздновать Пасху вместе со всеми. Ведь для пожилых людей главное – общение, чтобы поговорили, чтобы выслушали. Как благодарны они, когда к ним приходят, когда их помнят.

Православная служба «Милосердие», что при храме святого пророка Божия Илии, подготовила небольшие подарки для тех, кто по своей немощи не может в Святой День прийти в храм. Главное для такого человека – это чувствовать, что ты не один, что о тебе помнят и хотят разделить радость праздника с тобой. Тем приятнее и милее будут для адресатов рисунки и поделки, сделанные руками детей. На просьбу сделать такие подарки откликнулись педагоги и дети из МКОУ СОШ № 6: Широкова С.В., Сметанина И.В., Гвоздева Л.И., Кудашева Е.В.; из МКОУ СОШ № 10: Царева К.А. и Усольцева Н.В.; из МАОУ ДОД № 24 ДХШ: Журкина О. В., Соколова М. В., Усова Н.Е. и Юшкова С.В. Мы благодарны педагогам и ребятам, подарки получились просто замечательными!

На Светлой седмице волонтеры посетили 18 человек. Как были рады наши подопечные такому вниманию! А ведь именно в этом смысл православия, именно этого и хочет от нас Бог, который сегодня воскрес – чтобы мы помогали друг другу, помнили о ближних, были вместе в будни и в праздники.

Ирина Бобкова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.